Les périodes peuvent fluctuer d'une année sur l'autre en fonction du climat en autre.
Janvier :
Fruits : citron, clémentine, kiwi, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme.
Légumes : betterave (crue et cuite), blette, cardon, carotte, céleri (branche et rave), choux (de Bruxelles, fleur, vert frisé, rouge, blanc), courge (muscade, butternut, potimarron), cresson, endive, épinard, navet (blanc, violet), panais, poireau, pommes de terre (Marabel, Amandine, ratte), radis noir, salade (mâche, chicorée amère, scarole, frisée), topinambour.
Aromates : Ail, échalote, oignon.
Février :
Fruits : citron, clémentine, kiwi, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme.
Légumes : betterave (crue et cuite), blette, cardon, carotte, céleri (branche et rave), choux (de Bruxelles, fleur, vert frisé, rouge, blanc), courge (muscade, butternut, potimarron), cresson, endive, épinard, navet (blanc, violet), panais, poireau, pommes de terre (Marabel, Amandine, ratte), radis noir, salade (batavia, feuille de chêne, mâche, chicorée amère, scarole, frisée), topinambour.
Aromates : Echalote, oignon.
Mars :
Fruits : citron, clémentine, kiwi, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme.
Légumes : asperge, betterave (crue et cuite), blette, carotte, céleri (branche et rave), choux (de Bruxelles, fleur, vert frisé, rouge, blanc), courge (muscade, butternut), cresson, endive, épinard, navet (blanc, violet), panais, poireau, pommes de terre (Marabel, Amandine, ratte), radis noir, salade (batavia, feuille de chêne, mâche, chicorée amère, scarole, frisée), salsifi, topinambour.
Aromates : Echalote, oignon.
Avril :
Fruits : citron, noix, orange, pamplemousse, pomme
Légumes : asperge, carotte, chou-fleur, chou rave, chou rouge, chou vert, cresson, épinard, fenouil, fève, morille, oseille, pissenlit, poireau, salade, radis
Aromates : ail, cerfeuil, échalote, oignon
Mai :
Fruits : citron, fraise, pomme, rhubarbe
Légumes :artichaut, asperge, blette, carotte, chou-fleur, chou rave, cresson, épinard, fenouil, navet, oseille, patate, persil, pissenlit, salade, radis
Aromates : ail, cerfeuil, échalote, oignon
Juin :
Fruits : citron, cerise, fraise, framboise, melon, rhubarbe
Légumes : artichaut, asperge, blette, brocoli, carotte, chou-fleur, chou rave, courgette, cresson, épinard, fenouil, fève, haricot vert, navet, oseille, patate, persil, petit pois, poivron, radis, salade, tomate
Aromates : ail, aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, menthe, oignon, origan, romarin, thym
Juillet :
Fruits : abricot, citron, cerise, figue, figue, groseille, melon, myrtille, pastèque, pêche, prune
Légumes : artichaut, aubergine, blette, brocoli, carotte, chou-fleur, chou rave, concombre, courgette, cresson, épinard, fenouil, fève, girolle, haricot vert, maïs, navet, oseille, patate, persil, petit pois, poivron, salade, tomate
Aromates : ail, aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, menthe, oignon, origan, romarin, thym
Août :
Fruits : abricot, citron, cerise, figue, fraise, framboise, groseille, melon, mûres, myrtille, noisettes, pastèque, pêche, poire, pomme, prune
Légumes : artichaut, aubergine, betterave, blette, brocoli, carotte, cèleri, cèpes, chou-fleur, chou rave, concombre, courgette, cresson, épinard, fenouil, fève, girolle, haricot vert, maïs, navet, oseille, patate, petit pois, poivron, salade, tomate
Aromates : ail, aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, menthe, oignon, origan, romarin, thym
Septembre :
Fruits : citron, figue, fraise, framboise, grenade, melon, mûres, myrtille, noisettes, pêche, poire, pomme, prune, raisin
Légumes : artichaut, aubergine, betterave, blette, bolet, brocoli, carotte, cèleri, cèpes, chou de Bruxelles, chou-fleur, chou rave, concombre, courge, courgette, cresson, épinard, fenouil, girolle, maïs, navet, oseille, patate, petit pois, persil, poivron, salade, tomate
Aromates : ail, aneth, cerfeuil, ciboulette, estragon, laurier, oignon, origan, romarin, thym