Ces informations sont données à titre indicatif.
Les périodes peuvent fluctuer d'une année sur l'autre en fonction du climat en autre.


Janvier :

Fruits : citron, clémentine, kiwi, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme.
Légumes : betterave (crue et cuite), blette, cardon, carotte, céleri (branche et rave), choux (de Bruxelles, fleur, vert frisé, rouge, blanc), courge (muscade, butternut, potimarron), cresson, endive, épinard, navet (blanc, violet), panais, poireau, pommes de terre (Marabel, Amandine, ratte), radis noir, salade (mâche, chicorée amère, scarole, frisée), topinambour.
Aromates : Ail, échalote, oignon.

Février :
Fruits : citron, clémentine, kiwi, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme.
Légumes : betterave (crue et cuite), blette, cardon, carotte, céleri (branche et rave), choux (de Bruxelles, fleur, vert frisé, rouge, blanc), courge (muscade, butternut, potimarron), cresson, endive, épinard, navet (blanc, violet), panais, poireau, pommes de terre (Marabel, Amandine, ratte), radis noir, salade (batavia, feuille de chêne, mâche, chicorée amère, scarole, frisée), topinambour.
Aromates : Echalote, oignon.

Mars :
Fruits : citron, clémentine, kiwi, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme.
Légumes : asperge, betterave (crue et cuite), blette, carotte, céleri (branche et rave), choux (de Bruxelles, fleur, vert frisé, rouge, blanc), courge (muscade, butternut), cresson, endive, épinard, navet (blanc, violet), panais, poireau, pommes de terre (Marabel, Amandine, ratte), radis noir, salade (batavia, feuille de chêne, mâche, chicorée amère, scarole, frisée), salsifi, topinambour. 
Aromates : Echalote, oignon.

Avril :
Fruits : citron, noix, orange, pamplemousse, pomme
Légumes : asperge, carotte, chou-fleur, chou rave, chou rouge, chou vert, cresson, épinard, fenouil, fève, morille, oseille, pissenlit, poireau, salade, radis
Aromates : ail, cerfeuil, échalote, oignon

Mai :
Fruits : citron, fraise, pomme, rhubarbe
Légumes :artichaut, asperge, blette, carotte, chou-fleur, chou rave, cresson, épinard, fenouil, navet, oseille, patate, persil, pissenlit, salade, radis
Aromates : ail, cerfeuil, échalote, oignon

Juin :
Fruits : citron, cerise, fraise, framboise, melon, rhubarbe
Légumes : artichaut, asperge, blette, brocoli, carotte, chou-fleur, chou rave, courgette, cresson, épinard, fenouil, fève, haricot vert, navet, oseille, patate, persil, petit pois, poivron, radis, salade, tomate
Aromates : ail, aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, menthe, oignon, origan, romarin, thym

Juillet :
Fruits : abricot, citron, cerise, figue, figue, groseille, melon, myrtille, pastèque, pêche, prune
Légumes : artichaut, aubergine, blette, brocoli, carotte, chou-fleur, chou rave, concombre, courgette, cresson, épinard, fenouil, fève, girolle, haricot vert, maïs, navet, oseille, patate, persil, petit pois, poivron, salade, tomate
Aromates : ail, aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, menthe, oignon, origan, romarin, thym

Août :
Fruits : abricot, citron, cerise, figue, fraise, framboise, groseille, melon, mûres, myrtille, noisettes, pastèque, pêche, poire, pomme, prune
Légumes : artichaut, aubergine, betterave, blette, brocoli, carotte, cèleri, cèpes, chou-fleur, chou rave, concombre, courgette, cresson, épinard, fenouil, fève, girolle, haricot vert, maïs, navet, oseille, patate, petit pois, poivron, salade, tomate
Aromates : ail, aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, menthe, oignon, origan, romarin, thym

Septembre :
Fruits
: citron, figue, fraise, framboise, grenade, melon, mûres, myrtille, noisettes, pêche, poire, pomme, prune, raisin
Légumes : artichaut, aubergine, betterave, blette, bolet, brocoli, carotte, cèleri, cèpes, chou de Bruxelles, chou-fleur, chou rave, concombre, courge, courgette, cresson, épinard, fenouil, girolle, maïs, navet, oseille, patate, petit pois, persil, poivron, salade, tomate
Aromates : ail, aneth, cerfeuil, ciboulette, estragon, laurier, oignon, origan, romarin, thym